四平旅游

转山湖水库生态农业园区

【导语】:四平本地宝为您提供转山湖水库生态农业园区。具体内容如下所示:

  叶赫镇和转山湖之间,沿公路两侧都是农田和林地,建有生态农业园区。发展生态农业是叶赫镇农业产业化的方向,也是发展叶赫城镇工业的基础。生态农业园的开发充分利用了现代农业科技,杜绝污染,保护并建设好优良的生态环境。结合生态农业的发展,创造性地和旅游相结合,形成别具一格的、丰富的生态旅游资源。

  1.种植园种植园是生态农业园区中占地最大,也是最重要的园区。包括:1)绿色稻米种植区。2)红果山楂种植区。3)中草药种植区。4)大棚蔬菜区。5)花卉苗木种植区。种植园适时举办红果节、贡米节、花卉节等经贸洽谈活动,以及旅游农艺采摘活动。

  2.农产品加工:现代农业十分注重农产品的深加工。引进技术设备,进行转山湖水库深加工稻米,生产以稻米为主要原料的名牌食品和风味小食品。深加工红果、山楂和中草药等农产品,拓展了市场,增加了农产品的市场竞争力。现代化的农产品加工业是科技和规模的结合,本身也是一种旅游观光的精彩内容。

  3.虫王公园:叶赫原有一座虫王庙,虫王公园,目的是借传说而注入现代的环保意识,为旅游观光增添一份新的乐趣。虫王公园设置的内容有:1)虫王塑像。2)大型仿真机器虫。3)昆虫馆。4)现代科技灭害虫展馆。5)公园里用七彩虫地砖铺地。

  4.龙王公园:水是农业的命脉。敬龙、祭龙为的是风调雨顺,五谷丰登。龙王公园,向人们宣传水利意识,也为游客增添一个旅游的景点,在龙王公园中设置的内容有:1)龙王塑像。2)动态龙柱。3)游龙喷泉池。4)水利厅。5)二龙戏珠亭。

  5.山珍园:叶赫地区山多、林多、山林特产十分丰富。马、鹿、熊、鹰、人参、貂皮、乌拉草、白蘑、山楂等特色产品种类数不胜数。建立山珍园,展示叶赫宝地人杰地灵,物产丰富,山珍园既是一个知识园、教育园,也是一个观赏价值很高的旅游园。山珍园内还设立一个特产商场,不但供应旅游者购买,也进行大宗批发和商贸洽谈,推动叶赫生态农业经济的发展。

手机访问 四平本地宝首页

  • 上一篇文章:半拉山门自助游攻略
  • 下一篇文章:转山湖水库内的景点
  • 猜你喜欢
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1