四平旅游

叶赫那拉城建筑特点

【导语】:四平本地宝为您提供叶赫那拉城建筑特点。具体内容如下所示:

  古城的建筑极有特点,每城有木、土、石三道城墙,城外有护城河环绕。登台而远眺,更觉朔风猎猎,四野茫茫。内有八角时楼,古朴肃穆,巍峨雄峻,是我国北方少见的古建筑群体,极具考古及观赏价值。堡体及内部楼台等保存完整,散落着多处清朝历史中著名的遗迹,其中点将台、烽火台尤为引人注目。如今的叶赫那拉景区一分为二,分“古城文化区”和“转山湖风景游艺度假区”,古城文化区内,有东西二城遗址、古驿站、伽蓝寺、娘娘庙、虫王庙等文化古迹可供游客参观游览;转山湖景区风光迤逦曼妙,湖面约5000亩的水域,再现了“山水共长天一色”的诗意境界。

  城内花木点染,槐树、桦曲树、青松、雪松各具风采,甬路边繁花似锦,生机盎然。

手机访问 四平本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1