四平旅游

四平 伊通满族民俗馆

【导语】:四平本地宝为您提供伊通满族民俗馆。具体内容如下所示:

  伊通满族自治县位于吉林省中南部,幅员面积为二千五百二十三平方公里。境内有七座火山平地兀起,状若北斗,故有“七星落地”之称。

  伊通历史悠久,是满族的发祥地之一。从远古的息慎,到宋、辽、元、明时期的女真,满族先人都曾在这块土地上生息、繁衍,是满族的“祖宗肇兴之所”。清初这里建立了镶黄、正黄二旗公署,设驿站,置柳边。光绪八年升为州治。一九八八年八月三十日经国务院批准撤销伊通县,设立伊通满族自治县。溯古抚今。清太宗皇太极的生母孝慈高皇后就出生在伊通留下足迹。在这块“贡山”“贡河”相间环抱的沃土上,伊通满族繁衍生息。至今,伊通满族的风俗习惯、心里素质仍具有鲜明的特点,他们虔心敬存下来的满族传世文物,在一九八七年三月代表吉林省在首都北京展出期间,曾赢得了国内外各界人士的高度评价。

手机访问 四平本地宝首页

  • 上一篇文章:辽金重镇 偏脸城遗址
  • 下一篇文章:孟家岭景点攻略
  • 猜你喜欢
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1