四平旅游

辽金重镇 偏脸城遗址

【导语】:四平本地宝为您提供辽金重镇---偏脸城遗址 。具体内容如下所示:

  偏脸城,蒙古语阿拉木图城,汉译为有梨树的城,即梨树城。该城址位于梨树县白山乡岫岩村白山咀子山岗南坡。距梨树县城四公里,南临昭苏太河,北依白山丘陵。在辽代叫奚营或九百奚营,在金代叫韩州,是辽金时期的重要城镇和南北交通要道。

  从四平市梨树县城向北望去,天边有一道山岗,东西走向,绵延十余公里。在城北田间穿行三四公里。过招苏太河,一座古城遗址即在目前。古城顺山坡横下,四面高墙清晰可辨。全城地势不平,西北高而东南低,方向东斜,有如偏歪的人面。故人称偏脸城。偏脸城的城墙为土墙,东墙与西墙,南墙与北墙,大体平行。每面长约千米,宽一米,高五六米左右。四墙有门,门外有瓮城,南北门与东西门,皆成对应。城墙四角,都有突出墙外,高于墙顶的圆形高台。这是角楼,站在上面可以瞭望全城。西墙与北墙外,都有护城壕遗址。偏脸古城在辽金时代最早叫九百奚营,归临津县管辖。统归于韩州统邻。因九百奚营地处交通要道,为南北往来的必经之地。故在辽金时代,九百奚营是相当重要的城镇。在此,曾幽囚过大宋的两朝君主:徽宗,钦宗两年之久。在历史上留下重要一笔

手机访问 四平本地宝首页

相关推荐 偏脸城遗址  辽金重镇 
猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1