四平资讯

推动医保事业发展 公主岭参保人数达21万

【导语】:公主岭市社会医疗保险管理局强化服务意识,逐步提高服务水平,积极推动医保事业发展。

  公主岭市社会医疗保险管理局强化服务意识,逐步提高服务水平,积极推动医保事业发展。目前,全市参保人数达21万,职工报销人员达8110人次,资金支出达5645万元;居民报销人员达12487人次,资金支出达393万元;工伤报销人员达295人次,资金支出达393万元;生育保险报销人员达201人次,资金支出达212万元。

  逐年提高职工和居民医疗保险待遇。职工住院报销,年度最高支付限额由原来的1万元提高到16万元;支付比例由原来的65%提至85%。普通乙类药品、诊疗费用由原来个人先负担20%、30%统一降为10%。居民住院报销,年度最高支付限额由原来的4.5万元提高到16万元;支付比例由原来的60%提高至70%。

  树立优质服务窗口的良好形象。通过几年来的依法服务、优质高效服务、公开公正服务工作,塑造出了一支具备良好职业道德和综合业务素质的职工队伍。连续五年被省人力资源和社会保障厅,及四平市政府评为先进工作单位。

  维护广大参保人员的医疗权益。严格执行涉软政策规定,提高服务质量和办事效率,遵守廉洁自律的有关规定。近两年,在优化办事流程、便民服务上做了积极努力:外转患者报销实行银行卡划拨、居民参保缴费一站式办公、改善办公场所。

手机访问 四平本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1