四平资讯

专收病死猪 四平黑心夫妻制贩假羊肉卷被刑拘

【导语】:近日,家住四平市铁西区九州江南世家小区的一对新婚夫妇,在某超市以每袋14元的价格,购买了四袋“草原肥羊”牌羊肉卷,想涮火锅庆祝一下老母亲的生日。


制作出的假羊肉卷难以下咽


加工设备极其简陋


低价收购回的病死猪肉

  近日,家住四平市铁西区九州江南世家小区的一对新婚夫妇,在某超市以每袋14元的价格,购买了四袋“草原肥羊”牌羊肉卷,想涮火锅庆祝一下老母亲的生日。然而两袋羊肉卷下锅后,竟飘上来黑乎乎的肉末和羊油,老人发现小两口买来的“草原肥羊”竟是难以下咽的“劣质猪肉”。老人随后拨打110报了警。

  此案发生在公安部开展的“打击食品犯罪保卫餐桌安全”专项行动期间,铁西公安分局指派治安大队具体侦办,联合食品、工商等部门迅速出击。

  11月25日,铁西治安大队在掌握大量事实后,一举捣毁了这个制售假羊肉卷的黑窝点,当场收缴假羊肉卷2.4吨及制售假羊肉卷工具和设备13套。

  经查,2010年初,从事熟食行业10多年的刘文中夫妻,感到竞争压力越来越大,开始琢磨干点别的买卖。两人在一次朋友聚会上,听说加工羊肉卷非常挣钱,于是两口子便开始学习制作羊肉卷的技术。为了能更多地赚钱,刘文中决定用牛肉冒充羊肉。经营两个月后,见到有了固定客户,他灵机一动,用羊肉精混猪肉,但效益也没预想的那么可观。后来他干脆每日开车到附近的双辽、昌图、通辽等地的农村低价收购死猪、病猪和未经检疫的劣质猪肉,回来后添加超量的羊肉精加工,冒充羊肉卷卖给小超市。就这样,他以不足5元一斤的价格买回猪肉,变身羊肉冒用“草原肥羊”的虚假商标往出卖10-12元每袋,一个月能赚1万余元。不久,刘文中购买了切割机、切片机、混合机、冷冻机、冰柜等旧设备,雇用了3名员工,让老伴在家负责加工和销售,夫妻合作,产、销、售制假一条龙就此形成,一年净赚10万多元。从事制假贩假长达3年的时间,他把加工地点定在四平市铁西区平西乡致富村一处独门独院的平房里,如此隐蔽依旧被铁西警方成功捣毁。

  经查,两名嫌疑人对制贩假羊肉卷的犯罪事实供认不讳。目前,夫妻俩因涉嫌生产卫生不合格产品罪被刑事拘留。

手机访问 四平本地宝首页

相关推荐 病死猪 假羊肉卷 
猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1