四平资讯

危房逐一排查 确保居民安全

【导语】:为预防冬季强降雪造成危房发生倒塌,确保社区居民的生命财产安全,日前,铁西区北沟街北郊社区对辖区内平房区一一予以隐患排查。

  为预防冬季强降雪造成危房发生倒塌,确保社区居民的生命财产安全,日前,铁西区北沟街北郊社区对辖区内平房区一一予以隐患排查。

  此次危房排查共走访居民948户,社区工作人员每到一处,都详细了解房屋结构、房屋面积、现居住人员情况,对社区困难户、低保户、残疾人家庭更是进行了重点询问,细心讲解房屋积雪可能造成的隐患,并叮嘱居民有困难和情况及时和社区联系。社区主任王玉平说:“元旦、春节两节将至,让每一位居民过上放心年、平安年,是我们社区工作人员应尽的责任和义务,危房排查更是我们工作的重中之重,一旦发现存在安全隐患的危房,我们将第一时间上报,及早做好防范工作。”

  通过这次地毯式的走访、排查,使居民们加强了危患意识,提高了重视程度,部分居民还主动上报了一些可能存在隐患的危房。

手机访问 四平本地宝首页

相关推荐 居民安全 预防倒塌 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1