四平资讯

四平有了“流动警务室”有事您说话

【导语】:近日,四平市公安局向铁西、铁东两区分局派出所配发了警务流动办公用大客车。

  近日,四平市公安局向铁西、铁东两区分局派出所配发了警务流动办公用大客车。目前,有四辆在试运行,民警把警务流动办公用大客车称作“流动警务室”,因为车内有公安系统在线网络平台,可容纳20人现场办案,对打击和震慑违法犯罪、维稳处突和便民服务提供了警务保障。

  12月19日,在铁西区公安分局站前派出所门前看到,该警务客车从外观上看不出与普通客车有什么特别之处,可是进入车内就不同了,有连接公安系统的29英寸液晶显示屏网络视频、警务监控操作平台、多套不锈钢办公桌椅、沙发、单警装备保险柜、冬暖夏凉的中央空调、宣传用的LED显示屏等办公设备,还有饮水机、医药箱、伞具等便民服务工具。

  据站前街派出所副所长郭海鹏介绍,“流动警务室”的出现,让占道经营的小商贩、摆摊算卦的“大师”闻风丧胆,不敢露面了。

  12月7日上午10点,站前街派出所的“流动警务室”停留在公路客运站前,10名民警和协警在车内办公。一名约40岁在客运站候车的女子,到“流动警务室”报案称,她的钱包刚刚让小偷给偷走了,请求民警帮助抓获小偷找回钱包。办案民警快速了解情况后,开始对现场区域进行控制包围,民警和协警对人群展开侦查和询问,迫于警方的阵势和压力,小偷将偷走的钱包扔回女子身边,包内有1000多元现金、身份证、银行卡等物品,一样不少。整个绺窃案,不到2分钟被破获。

  铁西公安分局巡逻考核办公室主任韩光旻说,该警务流动办公用大客车是12月初,由四平市公安局配发的,有了它,在站前辖区的任何气候条件、任何地域、任何时段,均可方便及时出警处警。平时在客运站、火车站站前广场、仁兴商业步行街路口等复杂地域停放,进行综合治安管理、反扒打绺、乱点整治、临时救助、便民服务等日常警务活动。

  铁西区公安分局办公室主任刘波说,金龙牌大客车作为“流动警务室”,室外流动办公,除了不能办理户口等证件手续外,其他警务均可外延为群众办理。

  目前,该警务流动办公用大客车,全市由市公安局共试行配发4辆。其中铁西分局辖区配发3辆,铁东分局辖区配发1辆。

手机访问 四平本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1