四平资讯

火车站前现聚众赌博 过往市民小心别上当

【导语】:“来来来,他猜三粒,还有没有猜的了,有猜的抓紧掏钱,没有掀盖了!”近日有市民反映,在四平火车站前有聚众赌博的现象。

  “来来来,他猜三粒,还有没有猜的了,有猜的抓紧掏钱,没有掀盖了!”近日有市民反映,在四平火车站前有聚众赌博的现象。

  12月15日上午,记者来到火车站前,发现确有此事。20多人围在一起,中间一名男子坐在马扎上,前面摆着一张白纸,上面大约盛有十几粒豆子,白纸的最边缘有一个直径约为七八厘米的小碟子。摆摊的男子移动着纸板上的碟子,随后盖上几颗豆子,让一旁围观者猜碟子中的豆子数量,猜中者按照参与者押钱数额付钱,押的越多,赚的越多。短短几分钟,就有人输了几百元,输钱的人纷纷疑惑,明明看见的是一个数量,但是掀开之后,又变成了另一个数量。但是也有人则赢了很多钱,每次都可以“猜”中碟中豆子的数量。就在记者准备拍照时,从这群人当中走出来两名男子,一高一矮,挡住了记者的视线并警惕地询问意图,记者谎称只是游客,因为好奇才在这里拍照,但对方并不满意,回答“没什么看的,看啥看,赶紧走!”开始赶记者离开这里。其中高个男子还扬言:“你是不是找事儿,信不信我砸你相机。”等威胁性话语。20分钟左右,记者再次回到现场时,这群人已不见了踪影。

  之后,记者采访了周围的群众了解到,这群人偶尔就会来到这里聚众赌博,但时间不长,每次都是半个小时左右,来的时间也不确定,有时是早上,有时则是傍晚,赚够了钱就走了。常常有很多人围观,其中不乏有在这里输钱的看客,有的是输了几十块察觉到其中的猫腻就赶紧收手了,有的人则输红了眼,抱着想“捞”回来的心理,反而几百、几千块钱都搭在这里面了。

  记者从网上了解到,“猜豆子”赢钱是一个很常见的赌博骗局,不仅是在我市,全国各地都有雷同的骗人手法,多数是在火车站、菜市场等人群较为密集的场所。豆子的数量其实是可以控制的,骗子们要手法娴熟,碟子里面的豆子数说加就加、说减就减。利用的是看客们想轻松发财,投机获利的心理。赢钱的几名围观者都是“托儿”,不明真相的群众在“托儿”的煽动下,不知不觉就上当了。

手机访问 四平本地宝首页

相关推荐 火车站 聚众赌博  上当 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1