四平资讯

公交车起点不排队 小伙儿挤怒七旬老人

【导语】:12月17日上午,在四平市口腔医院门前的109路公交车起点,一位老大爷与一位年轻小伙儿言语上起了冲突。

  12月17日上午,在四平市口腔医院门前的109路公交车起点,一位老大爷与一位年轻小伙儿言语上起了冲突。原因是老大爷要比小伙先来到站点等车,但小伙子动作快,从后面冲上来,抢先老大爷一步上了车。可能是上车时碰撞了老大爷,这时的老人没忍住教训了小伙儿几句,“年纪轻轻的跟老人家挤什么挤,家里没教过吗?”小伙儿也不甘示弱“站在门口半天也不上车,还不行别人上了。”两人你来我往,都开始讲自己的理,在车门口僵持不下,后面的乘客干着急。几分钟后,两人停止了争吵,大家都上了车。

  交谈后了解到,老人姓窦,今年72岁,家住在北沟社区,最近降温,自己的风湿又犯了。在四平市中医医院看完医生,回家没舍得钱打车,才去乘坐的109路公交车。之所以在车门口长时间没上去是因为自己的腿不是很方便,要慢慢来。车上的乘客显然都是站在窦大爷这一边的,很多年长的人也开始数落起小伙儿的不是。可能是受不了大家异样的眼光,小伙儿没坐几站,留下一句“跟你们说不明白”就下车了。

  其实,在我市乘公交车不排队已是常态,不仅仅是109路,很多的公交车都存在此现象。线路短的还比较少有“挤”的情况,线路长的公交站起点,都会存在你推我挤的情况,生怕没有座位,要一路站着,给抱小孩儿、老人、残疾人让座的意识早已不复存在。在记者采访时,更有人戏称“挤公交,老大爷挤不过年轻小伙儿,年强小伙儿敌不过上了岁数的妇女。”129路公交车是火车站与吉林师范大学之前通行的线路车,车上的乘客很多都是师范大学的学生,记者随机对几位学生进行采访,他们表示,如果有一个长效的措施去限制公交车起点排队,自己还是很愿意遵守的,但是目前的情况是没有人愿意排队,自己也就不会去坚持。

手机访问 四平本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1