四平资讯

四平一民房起火 消防官兵背老人脱险

【导语】:12月17日16时40分许,四平市铁东区黄土坑街前进委5组的平房区发生火灾。


  12月17日16时40分许,四平市铁东区黄土坑街前进委5组的平房区发生火灾,一栋南北向连体房中有三户居民家的房子过火不同程度受损,有两位患脑血栓被浓烟围困在屋内的老人被前来救援的消防战士救出,背到200米外的一好心居民家,在黄土坑派出所、振兴社区两部门工作人员的多方联系下,两位老人被各自的亲人接回家。

  17日17时许,记者接到安先生曝料,驱车快速赶到火灾现场。沿途看到有6辆消防车停在狭窄的甬路上,水带置地200多米长延伸至喷射点。在救援现场,消防官兵借助钢盔的照明,搭起梯子上房喷水灭火。大约18点30分,余火全部被扑灭。

  在现场,一位武先生指着着火的平房对记者说,他家是着火的住户中间的一户,北侧邻居姓刘,南侧邻居姓杜。可是他没有在这儿居住,因为要动迁,他在20多天前,就搬走了,这是他听说房子失火,特意赶回来的。一名消防军官告诉记者,火灾未造成人员伤亡,有两位老人获救,已经安然被送到安全地点。据现场一名知情女子说,起火是因为60多岁的老人武洋,在家引火烧炉子取暖,不慎弄起火的,但是具体是否该原因,她无法证实。

  记者在火灾现场居民区过道南侧的李松岭家看到,有两位年过七旬的老人,一位自称76岁的张国权,坐在炕上,他是发生火灾的最南侧杜家的邻居;另一位自称70岁的刘荣,躺在炕上,他是发生火灾连体房的北侧住户。两位老人均患有脑血栓疾病,都是被热情的消防战士踏着夜路从屋里救出,走了200多米给背过来,临时安置在这里的。黄土坑派出所民警赵占平、陈文勋,振兴社区主任冯雪莲、副书记何长欣等两部门工作人员,向两位老人了解了情况,在得知两位老人安然无恙后,经多方电话咨询联系下,两位老人被各自的儿女安全打车接回家。

手机访问 四平本地宝首页

相关推荐 民房起火  消防官兵抢险  
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1