四平资讯

省交通运输厅加强出租车驾驶员诚信培训

【导语】:近日,有热心市民赵女士打来热线电话,她发现最近在乘坐雷锋车队的出租车时,司机师傅开始使用文明用语,整体素质也有明显提高。

  近日,有热心市民赵女士打来热线电话,她发现最近在乘坐雷锋车队的出租车时,司机师傅开始使用文明用语,整体素质也有明显提高。

  为了提高服务水平,规范营运行为。2013年12月 20日,四平市雷锋车队自发在四平市道路运输管理局,举办了出租车驾驶员诚信经营培训班。培训中,贾洪涛同志绘声绘色地对《出租汽车服务质量信誉考核办法(试行)》做了详细的讲解。包括考核的内容,评分的标准等。讲解中,还用上本报(城市晚报四平版)作教材。四平市公安局治安支队大队长张猛同志就出租车治安问题也为大家做了详细的讲解。

  记者从省交通运输厅获悉,为加强全省出租车行业管理,规范出租汽车经营行为,吉林省制定出台了《出租汽车诚信考核实施办法(试行)》。考核设立从3A级到B级4个等级制度。如果出租车经营者连续两个考核等级为B级,由原许可机构吊销其许可,且五年内不得重新申请。《办法》自2014年1月1日起施行。四平市出租汽车驾驶员诚信考核实行基准分值为20分的记分制,另外加分分值为10分。违反诚信考核指标的,一次扣分分值分别为:1分、3分、5分、10分、20分五种。雷锋的哥车队队长运亮说:“这是我们培训班的第一次课程,以后还会对我们的司机继续进行培训。出租车行业的服务质量代表我们城市的形象,代表社会文明水平,我们的一言一行,会对社会进步,人民祥和产生重要影响。我们不光要提升自己的服务质量,争取用我们的行动带动其他同行们的服务质量也大幅度提升。”

  此次培训也吸引了四平的士联盟车队和不少私家车车主的参加,他们纷纷表示听这样的培训,受益匪浅。市民也即将享受到高质量的出租车服务。

手机访问 四平本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1