四平美食

吃出诱人体香的饮食秘籍

【导语】:经常做一些身体排毒,避免身体酸性环境形成,就可以有效地去除身体异味,使身体清新、清爽。

  如何吃出诱人体香,摆脱体臭?

  1、补镁让你有杏香味

  营养学家研究证明,当你的饮食富含镁时,体味呈杏香型。若是摄入了过量的镁,体味将转化为无花果的香气。当所食用的食物富含镁时,它能调节情绪,令人精神饱满,肌肤滋润,体味芳香。当食物结构偏酸性时,则会影响皮脂及体味的分泌与散发,导致肌肤粗糙,体味失香。

  少吃精制糖,可以避免体液变酸。要想补镁,最好多吃葵花子、南瓜子、西瓜子、山核桃、松子、榛子、花生、麸皮、荞麦、豆类和苋菜、菠菜等绿叶蔬菜。此外,多喝水能促进镁吸收。

  2、吃花去体臭不是忽悠你

  中国体香最迷人的女人是谁?答案是—香香公主。传说她体有幽香,不施香料而自发香气,因此迷住了乾隆被封为香妃,恩宠不衰,在宫中度过了28个春秋。据说香香公主体香的秘密就在吃花,听起来像是忽悠?其实不然,鲜花不仅可以杀菌,里面含有的芳香物质也可以通过汗腺挥发。

  玫瑰:玫瑰花,不仅可以捧在手上,更可以吃在嘴里。吃后身上会散发出玫瑰香气—玫瑰精油有催情作用,地球人都知道。

  桃花:据《神农本草经》记载,桃花能“令人好颜色”。现代药理研究表明,从桃花中提取的植物激素,有促进末梢血液循环的特殊作用。用桃花瓣泡茶,常食可使人体散发桃花香气。传说中有红色香汗的杨贵妃也曾用桃花,不仅增香,还可减肥。

  丁香:丁香能除口臭早有记载,可以压住因胃火上升或牙周炎等引发的口臭。药理实验证明,丁香浸出液、丁香油、丁香酚等确有杀菌、消炎等作用,对白色念珠菌等多种致病性真菌、葡萄球菌、链球菌以及流感病毒PR8株等都有明显的抑制作用。

  茉莉:茉莉花,有增香美容之效。取茉莉花若干,晒干,每次三至五朵调入清粥食用,不仅能清心明目,还可令肌肤流溢生香。其中所含香精油、芳樟醇脂等物质更有抑制色素形成及活化表皮细胞的妙用。养一盆茉莉,直接鲜食更好,或者你也可以用鲜茉莉直接炒鸡蛋。

  梅花:梅花可做梅粥(在煮好的白粥中加入梅花,再次煮沸即可),让人体散发梅香,淡雅宜人。

  杏花:杏花、杏蕾等都富含镁。杏花盛开时,用布袋包裹起来密封在罐子里保存。每餐饭后用白开水冲服10克,可使皮肤白而润,散发杏香。

  桂花:桂花入食可暖胃平肝,健脾益肾,舒筋活络。常饮桂花茶可美白肌肤,还可消除口臭,使体味芳香。

手机访问 四平本地宝首页

  • 【食谱】拔丝地瓜挂糖浆

    这是一道过节必不可少的菜品,非常受到小朋友的欢迎,这道菜香甜可口,非常好的一道家居菜品

  • 辛辣食物最佳健康吃法

    “葱辣鼻子蒜辣心,青椒专辣前嘴唇”这句谚语生动形象地告诉我们,吃了不同辛辣食物后,人体感受不同。同样是“辣”,不同食物中引起这种感觉的物质并不一样,因而它们对人体的保健作用也略有差别。

  • 冬季二十四小时健康饮品

    一杯新鲜果汁最好选用橙子、柠檬、葡萄、柚,如果您家里有一台榨汁机,猕猴桃和芒果也是不错的选择。以上水果都含有丰富的维生素C(可以增强免疫功能),让您免受冬季病菌的感染(比如流感)。

  • 十个经典的饮食搭配

    人们每天摄入不同的食物只是为了获取均衡的营养,所以人们都倡导平衡膳食。一日饮食中合适当量的粮谷类、豆类、肉蛋奶类、蔬菜水果类和油脂类,且几大类食物相配得当的一种膳食。

  • 七种菇类的神奇功效

    近年来,蘑菇的营养价值逐渐得到各国营养专家的重视,世界范围内持续掀起一阵阵吃蘑菇的热潮。

  • 冬至养生从四方面着手

    冬至过后,就进入了“数九寒天”,也到了一年中最冷的时候。因此人们为了保暖,喜欢食用一些热量较高的食品。 那么,如何吃出健康是时下人们最关注的话题,而养生的关键也在于此。

  • 胡萝卜的功效与禁忌

    胡萝卜是一种质脆味美、营养丰富的家常蔬菜,素有“小人参”之称。胡萝卜富含糖类、脂肪、挥发油、胡萝卜素、维生素A、维生素B1、维生素B2、花青素、钙、铁等营养成分。胡萝卜不仅营养丰富,而且胡萝卜

  • 食用椰子的神奇功效

    椰子的吃法有很多中,可以当吃单独椰汁,当然如果你不想浪费椰肉,也可以把椰子破壳取肉吃,还可以入菜。

  • 黄瓜魔芋能抵抗脂肪吸收

    除了“少吃甜食和油腻的食物,多食蔬果”这一众所周知的原则外,一定要多吃富含膳食纤维的食物,如芹菜、魔芋等,它们能让人有饱腹感,又不会增加体重。

  • 睡前减肥适合吃的零食

    牛奶营养丰富,很多人有喝牛奶的习惯,就算是睡觉之前也喜欢喝一些,那睡前喝牛奶会胖吗?牛奶是一个很好喝的东西,我们一般都喜欢喝,但是牛奶也分为很多的品种,不同的牛奶对身材是否会发胖的影响效果不

  • 冬瓜减肥美容两不误

    冬瓜属于日常饮食中的常见食品,价格便宜,外观普通,是很不起眼蔬菜水果,但它的保健功效却尤为突出。冬瓜是自古以来的减肥瘦身上品,有“瘦身瓜”的美誉,冬瓜是减肥和美容佳品,无论是冬瓜本身,还是冬

  • 吃泡菜如何消耗脂肪

    于现在的很多MM来说,减肥瘦身是她们的首要任务,可是采用什么样的方法呢?当然选择有很多,而今天要为大家介绍的是一种通过吃泡菜来达到减肥目的的方法,说到这里可能的很多人都存在以为,泡菜吃了不是

  • 上一篇文章:吃泡菜如何消耗脂肪
  • 下一篇文章:食用椰子的神奇功效
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1