四平美食

吃泡菜如何消耗脂肪

【导语】:于现在的很多MM来说,减肥瘦身是她们的首要任务,可是采用什么样的方法呢?当然选择有很多,而今天要为大家介绍的是一种通过吃泡菜来达到减肥目的的方法,说到这里可能的很多人都存在以为,泡菜吃了不是容易致癌吗,怎么会起到减肥作用呢,下面就让我们详细的了解一下。

  曾经有些人一直很反对吃泡菜,认为“吃泡菜容易致癌”。他们认为泡菜中含有致癌物质亚硝酸盐。事实上,这种说法是不科学的,吃优质泡菜不仅不会致癌,对人的身体还很有好处,而且,泡菜还是健康减肥的首选食物之一。

  其实,泡菜中的酸味是因为乳酸菌分解白菜中的糖类而产生了乳酸,乳酸不仅没有致癌性,而且还有促进消化等作用。而且,白菜变酸之后,它所含的营养并没有损失,常吃泡菜对人体健康有益。此外,很多泡菜的制作过程都使用了大量的辣椒和蒜,它所需要的盐分并不多,因此是一种胆固醇含量低、热能含量也低的健康食品。

  常吃泡菜可以减肥,这主要是因为泡菜中含有丰富的矿物质和微生物,能促进人体肠胃中蛋白质酶素的分泌,使人肠胃中的微生物分布正常化,从而帮助维持好肠道内的健康环境。人的肠道健康了,消化功能也随之增强,因便秘引起的肥胖自然而然就逐渐消失了。

  同时,泡菜中的主要原料之一辣椒能促进人的胃液分泌,从而帮助肠胃消化。同时,泡菜中富含的各种维生素也具有抗酸化作用,并能促进人的新陈代谢,促进血液循环。泡菜中的辣椒、葱、姜、蒜等不仅能促进人体的生理代谢,还能帮助身体出汗,而出汗恰恰是消耗热量、促进健康最好的方式。而且,泡菜的主料白菜热量极低,而大蒜又具有燃烧脂肪的功能,同时还富含膳食纤维,能预防便秘及肠炎等疾病,还能防止人体内的脂肪堆积,并有效消耗掉已经形成的脂肪,达到减肥保健的效果。

  市面上的泡菜主要有辣和不辣两种,如果瘦身,当然选择辣泡菜较为合适。泡菜可以入汤,可以炒饭,也可以凉拌,在气温较热的日子当作零食吃也未尝不可。如果能坚持适量食用,一两个月的时间,就能让身体瘦下来,而且,吃泡菜达到的减肥效果,一般不会出现反弹现象。

手机访问 四平本地宝首页

  • 【食谱】拔丝地瓜挂糖浆

    这是一道过节必不可少的菜品,非常受到小朋友的欢迎,这道菜香甜可口,非常好的一道家居菜品

  • 辛辣食物最佳健康吃法

    “葱辣鼻子蒜辣心,青椒专辣前嘴唇”这句谚语生动形象地告诉我们,吃了不同辛辣食物后,人体感受不同。同样是“辣”,不同食物中引起这种感觉的物质并不一样,因而它们对人体的保健作用也略有差别。

  • 冬季二十四小时健康饮品

    一杯新鲜果汁最好选用橙子、柠檬、葡萄、柚,如果您家里有一台榨汁机,猕猴桃和芒果也是不错的选择。以上水果都含有丰富的维生素C(可以增强免疫功能),让您免受冬季病菌的感染(比如流感)。

  • 十个经典的饮食搭配

    人们每天摄入不同的食物只是为了获取均衡的营养,所以人们都倡导平衡膳食。一日饮食中合适当量的粮谷类、豆类、肉蛋奶类、蔬菜水果类和油脂类,且几大类食物相配得当的一种膳食。

  • 吃出诱人体香的饮食秘籍

    经常做一些身体排毒,避免身体酸性环境形成,就可以有效地去除身体异味,使身体清新、清爽。

  • 七种菇类的神奇功效

    近年来,蘑菇的营养价值逐渐得到各国营养专家的重视,世界范围内持续掀起一阵阵吃蘑菇的热潮。

  • 冬至养生从四方面着手

    冬至过后,就进入了“数九寒天”,也到了一年中最冷的时候。因此人们为了保暖,喜欢食用一些热量较高的食品。 那么,如何吃出健康是时下人们最关注的话题,而养生的关键也在于此。

  • 胡萝卜的功效与禁忌

    胡萝卜是一种质脆味美、营养丰富的家常蔬菜,素有“小人参”之称。胡萝卜富含糖类、脂肪、挥发油、胡萝卜素、维生素A、维生素B1、维生素B2、花青素、钙、铁等营养成分。胡萝卜不仅营养丰富,而且胡萝卜

  • 食用椰子的神奇功效

    椰子的吃法有很多中,可以当吃单独椰汁,当然如果你不想浪费椰肉,也可以把椰子破壳取肉吃,还可以入菜。

  • 黄瓜魔芋能抵抗脂肪吸收

    除了“少吃甜食和油腻的食物,多食蔬果”这一众所周知的原则外,一定要多吃富含膳食纤维的食物,如芹菜、魔芋等,它们能让人有饱腹感,又不会增加体重。

  • 睡前减肥适合吃的零食

    牛奶营养丰富,很多人有喝牛奶的习惯,就算是睡觉之前也喜欢喝一些,那睡前喝牛奶会胖吗?牛奶是一个很好喝的东西,我们一般都喜欢喝,但是牛奶也分为很多的品种,不同的牛奶对身材是否会发胖的影响效果不

  • 冬瓜减肥美容两不误

    冬瓜属于日常饮食中的常见食品,价格便宜,外观普通,是很不起眼蔬菜水果,但它的保健功效却尤为突出。冬瓜是自古以来的减肥瘦身上品,有“瘦身瓜”的美誉,冬瓜是减肥和美容佳品,无论是冬瓜本身,还是冬

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1