四平二手房

房屋面积测量标准

【导语】:四平本地宝为您提供房屋面积测量标准。具体内容如下所示:

  房屋面积测量标准

  1、商品房的销售面积即为购房者所购买的套内或单元内建筑面积(以下简称套内建筑面积)与应分摊的公用建筑面积之和。

  商品房销售面积=套内建筑面积+分摊的公用建筑面积。

  2、套内建筑面积由以下三部分组成:

  (1)、套(单元)内的使用面积;

  (2)、套内墙体面积;

  (3)、阳台建筑面积。

  3、套内建筑面积各部分的计算原则如下:

  (1)、套(单元)内的使用面积住宅按《住宅建筑设计规范》(gbj96—86)规定的方法计算。其他建筑,按照专用建筑设计规范规定的方法或参照《住宅建筑设计规范》计算。

  (2)、套内墙体面积  商品房各套(单元)内使用空间周围的维护或承重墙体,有共用墙及非共用墙两种。  商品房各套(单元)之间的分隔墙、套(单元)与公用建筑空间之间的分隔墙以及外墙(包括山墙)均为共用墙,共用墙墙体水平投影面积的一半计入套内墙体面积。  非共用墙墙体水平投影面积全部计入套内墙体面积。

  (3)、阳台建筑面积按国家现行《建筑面积计算规则》进行计算。

  (4)、套内建筑面积的计算公式为:

  套内建筑面积=套内使用面积+套内墙体面积+阳台建筑面积

  4、公用建筑面积由以下两部分组成:

  (1)、电梯井、楼梯间、垃圾道、变电室、设备间、公共门厅和过道、地下室、值班警卫室以及其他功能上为整栋建筑服务的公用用房和管理用房建筑面积;

  (2)、套(单元)与公用建筑空间之间的分隔墙以及外墙(包括山墙)墙体水平投影面积的一半。

  5、公用建筑面积计算原则

  凡已作为独立使用空间销售或出租的地下室、车棚等,不应计入公用建筑面积部分。作为人防工程的地下室也不计入公用建筑面积。

  公用建筑面积按以下方法计算:

  整栋建筑物的建筑面积扣除整栋建筑物各套(单元)套内建筑面积之和,并扣除已作为独立使用空间销售或出租的地下室、车棚及人防工程等建筑面积,即为整栋建筑物的公用建筑面积。

  6、公用建筑面积分摊系数计算

  将整栋建筑物的公用建筑面积除以整栋建筑物的各套套内建筑面积之和,得到建筑物的公用建筑面积分摊系数。

  公用建筑面积分摊系数=公用建筑面积/套内建筑面积之和

  7、公用建筑面积分摊计算

  各套(单元)的套内建筑面积乘以公用建筑面积分摊系数,得到购房者应合理分摊的公用建筑面积。

  分摊的公用建筑面积=公用建筑面积分摊系数×套内建筑面积

手机访问 四平本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1